Thursday 21 November 2013

হায়দরাবাদি চিকেন বিরিয়ানি

হায়দরাবাদি চিকেন বিরিয়ানি
উপকরণ-১ :
  • বাসমতী চাল ২৫০ গ্রাম,
  • কাঁচামরিচ ২টি,
  • পুদিনা পাতা কুচি আধা কাপ,
  • ছোট এলাচ ৪টি,
  • শাহি জিরা আধা চা চামচ,
  • লবণ আন্দাজমতো,
  • সিরকা ১ টেবিল চামচ।
  • চাল ১ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  • ১ লিটার পানিতে সবকিছু দিয়ে বলক উঠলে চাল দিয়ে আধাসেদ্ধ করে নিতে হবে।
উপকরণ-২ :
  • মুরগি বড় ১টি (পিস করা),
  • কাঁচামরিচ বাটা ১ চা চামচ,
  • ধনেপাতা বাটা ১ চা চামচ,
  • আদা বাটা ১ চা চামচ,
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ,
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
  • ধনে ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ,
  • জিরা ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ,
  • গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
  • তেল আধা কাপ।
উপকরণ-৩ :
  • বাগার পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
  • পুদিনা পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
  • তেল আধা কাপ,
  • আদা কুচি ১ টেবিল চামচ,
  • এলাচ ছেঁচা ২টি,
  • লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
  • কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ।
  • প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে একে একে সব দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নেবে।
  • জাফরান আধা কাপ দুধে গুলে নিতে হবে।
  • ঘি আধা কাপ।
প্রণালী :
  1. প্রথমে হাঁড়িতে অর্ধেকাঁ ঘি গরম করে সেদ্ধ ভাত দিয়ে তার ওপর বাগার দিয়ে মুরগির রান দেব।
  2. এভাবে দুবার দিয়ে একদম শেষে জাফরান,বাকি ঘি ও একমুঠো বেরেস্তা ওপরে ছিটিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন।

No comments:

Post a Comment