Thursday 21 November 2013

কিমা কাবাব

কিমা কাবাব
উপকরণ
  • কিমার জন্য:
    • গরু বা মুরগির মিহি কিমা ৩০০গ্রাম,
    • পেঁয়াজ (মিহি কুচি) ৩ কাপ,
    • তেল সিকি কাপ,
    • কাঁচা মরিচকুচি ৪টি,
    • ভাজা গরম মসলার গুঁড়া ১
    • চা-চামচ,
    • পানি ৪ কাপ,
    • গুঁড়া দুধ সিকি কাপ,
    • সিরকা ১ টেবিল-চামচ।
  • কাবাবের জন্য:
    • মিহি করে বাটা বাকরখানি ২ কাপ,
    • লবণ আধা চা-চামচের একটু কম,
    • সয়াসস ১ টেবিল-চামচ,
    • সিজনিং সস ১ টেবিল-চামচ,
    • ডিম ১টি,
    • বেকিং সোডা সিকি চা-চামচ,
    • গোলমরিচ ফাঁকি আধা চা-চামচ,
    • তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি:
  1. কড়াই গরম হলে তেল দিয়ে দেড় কাপ পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে তারপর কিমা দিয়ে ভাজা ভাজা করুন।
  2. লবণ ও সিরকা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন।
  3. ১ কাপ পানি দিয়ে কষিয়ে নিয়ে গুঁড়া দুধ, অবশিষ্ট পেঁয়াজকুচি ও মরিচকুচি দিয়ে নেড়ে বাকি ৩ কাপ পানি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।
  4. মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন।
  5. পানি শুকিয়ে মাখা মাখা হলে গরমমসলার ফাঁকি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
  6. কিমা থেকে তেল ছাড়া শুরু করলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
  7. তেল বাদে কাবাবের অন্য সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মেখে নিন।
  8. এবার হাতের তালুতে সামান্য তেল মেখে কিমা ও বাকরখানির মিশ্রণ থেকে অল্প করে একেকটি ভাগ নিয়ে কাবাব তৈরি করে একটি ট্রেতে রাখুন।
  9. গরম ডুবো তেলে ভেজে সস বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment