Thursday 21 November 2013

আলু পরোটা

আলু পরোটা
উপকরণ:
  • আলুসিদ্ধ ২ কাপ,
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
  • তেল ৩ টেবিল চামচ,
  • আদা বাটা সিকি চা চামচ,
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ,
  • জিরা বাটা আধা চা চামচ,
  • পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
  • গোল মরিচ আধা চা চামচ,
  • লবণ ২ চা চামচ,
  • শুকনা মরিচ ১ চা চামচ,
  • ময়দা পরিমাণমতো।
প্রণালি:
  1. পাত্রে তেল ও পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি হলে আদা, রসুন, জিরা, গোলমরিচ, শুকনা মরিচ, পেঁয়াজ বাটা ও লবণ দিয়ে কষাতে হবে।
  2. এবার আলু সেদ্ধ দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।
  3. তারপর ময়দার সঙ্গে তা মাখাতে হবে।
  4. সবশেষে পরোটা বেলে ছেঁকা তেলে ভাজতে হবে।

No comments:

Post a Comment