Tuesday 10 December 2013

আমলকির আচার

আমলকির আচার
উপকরণ:
  • আমলকী ২৫০ গ্রাম
  • চিনি ১ কাপ
  • সিরকা আধা কাপ
  • আদার টুকরা ৪-৫টি
  • শুকনা মরিচ ২টি
  • লবণ পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালি:
  1. প্রথমে টুথপিক দিয়ে আমলকী ছিদ্র করে ফিটকিরির পানিতে ১৪-১৫ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. মাঝেমধ্যে পানি পাল্টে দিতে হবে।
  3. এবার একটি পাত্রে পানি ও লবণ দিন।
  4. একবার ফুটে উঠলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে আমলকী অল্প আঁচে সেদ্ধ করে নিন।
  5. আচার হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। এরপর বয়ামে ঢুকিয়ে রাখুন।

No comments:

Post a Comment