Wednesday, 20 November 2013

আলুর দম

আলুর দম
উপকরণঃ
  • আলু আধা কেজি (ছোট ও গোল গোল)
  • তেল প্রয়োজনমত
  • লবন স্বাদমত
  • পেঁয়াজ বাটা ১২৫ গ্রাম
  • আদা বাটা ৩০ গ্রাম
  • দই ৫০ গ্রাম
  • লালমরিচ গুড়া দেড় চা চামচ
  • লবঙ্গ ৬ টা
  • দারুচিনি ২ টুকরা
  • এলাচ ৫ টা
  • জিরা ১ চা চামচ
  • হলুদ গুড়া দেড় চা চামচ
  • গরম মসলা গুড়া আধা চা চামচ
  • চিনি আধা চা চামচ
  • ধনেপাতা ২৫ গ্রাম

প্রণালীঃ
  1. আলুগুলোর খোসা ছাড়িয়ে লবন মেশানো পানিতে ৩০ মিনিট রাখুন |
  2. তারপর আলুগুলোকে তেলে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না সুবর্ণ বর্ণ ধারণ করে এবং তারপর উঠিয়ে পাশে রেখে দিন |
  3. কড়াইতে তেল ঢেলে তাতে লবঙ্গ, এলাচ ও দারুচিনি দিন |
  4. এখন পেঁয়াজ বাটা দিন ও ৫-৬ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন |
  5. তারপর আদা বাটা দিয়ে আরো ২ মিনিট নাড়ুন |
  6. লালমরিচের গুড়া ও হলুদ গুড়া দিয়ে মৃদু আঁচে নাড়ুন |
  7. দইকে ফেটে নিয়ে কড়াইতে দিন এবং অল্প
  8. আঁচে আলুগুলোকে ছড়িয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন |
  9. আলু সেদ্ধ না পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন |
  10. ঢাকনা দিয়ে রাখুন যাতে বাস্প বেরিয়ে না যায় |
  11. এর মাঝখানে জিরা, চিনি ও গরম মসলা দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে রাখুন |
  12. ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন |

No comments:

Post a Comment