আলুর দম |
- আলু আধা কেজি (ছোট ও গোল গোল)
- তেল প্রয়োজনমত
- লবন স্বাদমত
- পেঁয়াজ বাটা ১২৫ গ্রাম
- আদা বাটা ৩০ গ্রাম
- দই ৫০ গ্রাম
- লালমরিচ গুড়া দেড় চা চামচ
- লবঙ্গ ৬ টা
- দারুচিনি ২ টুকরা
- এলাচ ৫ টা
- জিরা ১ চা চামচ
- হলুদ গুড়া দেড় চা চামচ
- গরম মসলা গুড়া আধা চা চামচ
- চিনি আধা চা চামচ
- ধনেপাতা ২৫ গ্রাম
প্রণালীঃ
- আলুগুলোর খোসা ছাড়িয়ে লবন মেশানো পানিতে ৩০ মিনিট রাখুন |
- তারপর আলুগুলোকে তেলে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না সুবর্ণ বর্ণ ধারণ করে এবং তারপর উঠিয়ে পাশে রেখে দিন |
- কড়াইতে তেল ঢেলে তাতে লবঙ্গ, এলাচ ও দারুচিনি দিন |
- এখন পেঁয়াজ বাটা দিন ও ৫-৬ মিনিট ধরে নাড়তে থাকুন |
- তারপর আদা বাটা দিয়ে আরো ২ মিনিট নাড়ুন |
- লালমরিচের গুড়া ও হলুদ গুড়া দিয়ে মৃদু আঁচে নাড়ুন |
- দইকে ফেটে নিয়ে কড়াইতে দিন এবং অল্প
- আঁচে আলুগুলোকে ছড়িয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন |
- আলু সেদ্ধ না পর্যন্ত রান্না করতে থাকুন |
- ঢাকনা দিয়ে রাখুন যাতে বাস্প বেরিয়ে না যায় |
- এর মাঝখানে জিরা, চিনি ও গরম মসলা দিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে রাখুন |
- ধনে পাতা কুচি ছিটিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন |
No comments:
Post a Comment