কিমা কাবাব |
- কিমার জন্য:
- কাবাবের জন্য:
- মিহি করে বাটা বাকরখানি ২ কাপ,
- লবণ আধা চা-চামচের একটু কম,
- সয়াসস ১ টেবিল-চামচ,
- সিজনিং সস ১ টেবিল-চামচ,
- ডিম ১টি,
- বেকিং সোডা সিকি চা-চামচ,
- গোলমরিচ ফাঁকি আধা চা-চামচ,
- তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি:
- কড়াই গরম হলে তেল দিয়ে দেড় কাপ পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে তারপর কিমা দিয়ে ভাজা ভাজা করুন।
- লবণ ও সিরকা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন।
- ১ কাপ পানি দিয়ে কষিয়ে নিয়ে গুঁড়া দুধ, অবশিষ্ট পেঁয়াজকুচি ও মরিচকুচি দিয়ে নেড়ে বাকি ৩ কাপ পানি দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন।
- মাঝে মাঝে নেড়ে দেবেন।
- পানি শুকিয়ে মাখা মাখা হলে গরমমসলার ফাঁকি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন।
- কিমা থেকে তেল ছাড়া শুরু করলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন।
- তেল বাদে কাবাবের অন্য সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে মেখে নিন।
- এবার হাতের তালুতে সামান্য তেল মেখে কিমা ও বাকরখানির মিশ্রণ থেকে অল্প করে একেকটি ভাগ নিয়ে কাবাব তৈরি করে একটি ট্রেতে রাখুন।
- গরম ডুবো তেলে ভেজে সস বা চাটনির সঙ্গে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment