আলু পরোটা |
- আলুসিদ্ধ ২ কাপ,
- পেঁয়াজ কুচি ২ টেবিল চামচ,
- তেল ৩ টেবিল চামচ,
- আদা বাটা সিকি চা চামচ,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- জিরা বাটা আধা চা চামচ,
- পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ,
- গোল মরিচ আধা চা চামচ,
- লবণ ২ চা চামচ,
- শুকনা মরিচ ১ চা চামচ,
- ময়দা পরিমাণমতো।
- পাত্রে তেল ও পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি হলে আদা, রসুন, জিরা, গোলমরিচ, শুকনা মরিচ, পেঁয়াজ বাটা ও লবণ দিয়ে কষাতে হবে।
- এবার আলু সেদ্ধ দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।
- তারপর ময়দার সঙ্গে তা মাখাতে হবে।
- সবশেষে পরোটা বেলে ছেঁকা তেলে ভাজতে হবে।
No comments:
Post a Comment