চিংড়ি মাছের বিরিয়ানি |
- মাঝারি মাপের চিংড়ি ৭০০ গ্রাম,
- পোলাওর চাল ৫০০ গ্রাম,
- পেঁয়াজ, রসুন,
- আদাবাটা ৩ টেবিল চামচ,
- সরিষার তেল পরিমাণমতো,
- হলুদ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ,
- লেবুর রস ২ টেবিল চামচ,
- কাঁচামরিচ বাটা ৩ টেবিল চামচ,
- লবণ পরিমাণমতো,
- ঘি পরিমাণমতো,
- বেরেস্তা পরিমাণমতো।
প্রণালী:
- চিংড়ি মাছের খোসা ছাড়িয়ে লবণ, মরিচ গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া মাখিয়ে নিন।
- কড়াইতে তেল দিয়ে তাতে হালকা বাদামি করে মাছগুলো ভেজে তুলে নিন।
- ওই একই তেলে পেঁয়াজগুলো লালচে করে ভাজুন।
- তারপর আদা, রসুন ও পেঁয়াজবাটা, মরিচবাটা, লবণ ও সামান্য পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন।
- ঝোল ঘন হলে তাতে মাছ মসলা দিয়ে রান্না করে নামিয়ে লেবুর রস দিন।
- তারপর পোরাওর চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
- অল্প পানিতে পোলাওর চাল সেদ্ধ করে ঝরঝরে ভাতের মতো করুন।
- এবার অন্য একটা হাঁড়িতে কিছু পোলাও দিয়ে তার ওপর ঘি ছাড়িয়ে দিন যাতে সবটা পোলাও এর মধ্যে লাগে।
- এখন তার উপর মসলাসহ চিংড়ি মাছটা সমানভাবে সাজিয়ে দিতে হবে।
- তার উপর বাকি পোলাও দিয়ে বেরেস্তা দিয়ে ঢেকে দিয়ে অল্প জ্বারে হাঁড়িতে বসিয়ে দিন।
- ৩-৪ মিনিট পর নামিয়ে ফেলুন।
- তৈরি হয়ে গেল চিংড়ি মাছের বিরিয়ানি।
No comments:
Post a Comment