হায়দরাবাদি চিকেন বিরিয়ানি |
- বাসমতী চাল ২৫০ গ্রাম,
- কাঁচামরিচ ২টি,
- পুদিনা পাতা কুচি আধা কাপ,
- ছোট এলাচ ৪টি,
- শাহি জিরা আধা চা চামচ,
- লবণ আন্দাজমতো,
- সিরকা ১ টেবিল চামচ।
- চাল ১ ঘন্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে।
- ১ লিটার পানিতে সবকিছু দিয়ে বলক উঠলে চাল দিয়ে আধাসেদ্ধ করে নিতে হবে।
উপকরণ-২ :
- মুরগি বড় ১টি (পিস করা),
- কাঁচামরিচ বাটা ১ চা চামচ,
- ধনেপাতা বাটা ১ চা চামচ,
- আদা বাটা ১ চা চামচ,
- রসুন বাটা ১ চা চামচ,
- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
- ধনে ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ,
- জিরা ভাজা গুঁড়া ১ চা চামচ,
- গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ,
- তেল আধা কাপ।
উপকরণ-৩ :
- বাগার পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
- পুদিনা পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ,
- তেল আধা কাপ,
- আদা কুচি ১ টেবিল চামচ,
- এলাচ ছেঁচা ২টি,
- লেবুর রস ১ টেবিল চামচ,
- কাঁচামরিচ কুচি ১ চা চামচ।
- প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে একে একে সব দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নেবে।
- জাফরান আধা কাপ দুধে গুলে নিতে হবে।
- ঘি আধা কাপ।
প্রণালী :
- প্রথমে হাঁড়িতে অর্ধেকাঁ ঘি গরম করে সেদ্ধ ভাত দিয়ে তার ওপর বাগার দিয়ে মুরগির রান দেব।
- এভাবে দুবার দিয়ে একদম শেষে জাফরান,বাকি ঘি ও একমুঠো বেরেস্তা ওপরে ছিটিয়ে ১৫ থেকে ২০ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে সালাদ দিয়ে গরম গরম পরিবেশন।
No comments:
Post a Comment