উপকরণ : ১
প্রণালি :
উপকরণ : ২
উপকরণ : ৩
ঢাকাই বিরিয়ানি |
- খাসির মাংস ২ কেজি, টকদই ১ কাপ,
- মিষ্টিদই সিকি কাপ,
- পেঁয়াজবাটা আধা কাপ,
- আদাবাটা ২ টেবিল-চামচ,
- রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ,
- শাহি জিরাবাটা ১ চা-চামচ,
- দারচিনি ৪ টুকরা,
- এলাচ ৪টি,
- লবঙ্গ ৬টি,
- তেজপাতা ৪টি,
- আলুবোখারা ৮টি,
- শুকনা মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ,
- লবণ স্বাদমতো,
- তেল আধা কাপ,
- বেরেস্তা আধা কাপ,
- গরম মসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ,
- জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়া আধা চা-চামচ।
প্রণালি :
- মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সব উপকরণ দিয়ে মাখিয়ে ২ ঘণ্টা রেখে দিন।
- এবার মাঝারি আঁচে কষিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে মাংস রান্না করুন।
- মাংস সেদ্ধ হয়ে তেলের ওপর এলে বেরেস্তা, জায়ফল-জয়ত্রি গুঁড়া, গরম মসলার গুঁড়া দিয়ে নামান।
উপকরণ : ২
- আধা কেজি আলু ঘি দিয়ে ভেজে আধা সেদ্ধ করে নিতে হবে।
উপকরণ : ৩
- পোলাওয়ের চাল ১ কেজি,
- পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ,
- আদাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
- পোস্তদানাবাটা ১ টেবিল-চামচ,
- বাদামবাটা ১ টেবিল-চামচ,
- টকদই আধা কাপ,
- মালাই আধা কাপ,
- লবণ স্বাদমতো,
- বেরেস্তা ১ কাপ,
- কিশমিশ ১ টেবিল-চামচ,
- পেস্তা বাদামকুচি ২ টেবিল-চামচ,
- দারচিনি ৬ টুকরা,
- এলাচ ৬টি,
- লবঙ্গ ৮টি,
- কেওড়ার জল পৌনে এক কাপ,
- কাঁচা মরিচ ৮-১০টি।
প্রণালি :
- চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন, কেওড়ার জলে জাফরান ভেজান।
- অন্য হাঁড়িতে ঘি গরম করে সব মসলা কষিয়ে চাল দিয়ে ভাজুন।
- এবার এতে ৫ কাপ গরম পানি দিয়ে লবণ, দই দিয়ে ঢেকে দিন।
- পানি কমে এলে দুধের সঙ্গে পোস্তদানা ও বাদামবাটা গুলিয়ে পোলাওয়ে দিয়ে অল্প জ্বালে ২০ মিনিট রাখুন।
- হাঁড়িতে অর্ধেক পোলাও উঠিয়ে দুই স্তরে মাংস, পোলাও, মালাই, আলু, কাঁচা মরিচ, বেরেস্তা, কিশমিশ, পেস্তা বাদাম, কেওড়ার জলে ভেজানো জাফরান দিয়ে সাজিয়ে হাঁড়ির মুখ বন্ধ করে ৩০ মিনিট দমে রাখুন।
- নামিয়ে পরিবেশন করুন
No comments:
Post a Comment