মালপোয়া |
- ২৫০ গ্রাম তরল দুধ
- ১০০ গ্রাম ময়দা
- ঘি বা তেল
- চিনির সিরাপ
- লবণ
প্রক্রিয়াঃ
- একটি কড়াই নিয়ে তাতে পানি গরম করুন।
- এরপর এতে চিনি যোগ করে ১০-১২ মিনিট চুলার আঁচে রাখুন যাতে চিনি পানিতে ভালোভাবে মিশে যায়।
- এভাবে চিনি সিরা তৈরি করার পর ঠান্ডা হতে দিন।
- একটি পাতিলে তরল দুধ নিয়ে জ্বাল দিন যতক্ষণ পর্যন্ত না দুধের পরিমাণ অর্ধেকে নামে না আসে।
- পরিমাণমত লবণ ও তারপর আস্তে আস্তে এতে ময়দা যোগ করে ধীরে ধীরে নাড়ুন যাতে ময়দা দানা না বাঁধতে পারে।
- কড়াইতে তেল গরম করে হাতল দিয়ে ময়দার মিশ্রণটি তেলে গোল করে সতর্কতার সাথে ঢালুন আর হালকা বাদামী রঙ করে ভাজতে থাকুন।
- ভাজা শেষে মালপোয়াগুলো চিনির সিরায় ১৫-২০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন।
No comments:
Post a Comment