Tuesday, 10 December 2013

মালপোয়া

মালপোয়া
উপকরণসমূহঃ
  • ২৫০ গ্রাম তরল দুধ
  • ১০০ গ্রাম ময়দা
  • ঘি বা তেল
  • চিনির সিরাপ
  • লবণ
প্রক্রিয়াঃ
  1. একটি কড়াই নিয়ে তাতে পানি গরম করুন।
  2. এরপর এতে চিনি যোগ করে ১০-১২ মিনিট চুলার আঁচে রাখুন যাতে চিনি পানিতে ভালোভাবে মিশে যায়।
  3. এভাবে চিনি সিরা তৈরি করার পর ঠান্ডা হতে দিন।
  4. একটি পাতিলে তরল দুধ নিয়ে জ্বাল দিন যতক্ষণ পর্যন্ত না দুধের পরিমাণ অর্ধেকে নামে না আসে।
  5. পরিমাণমত লবণ ও তারপর আস্তে আস্তে এতে ময়দা যোগ করে ধীরে ধীরে নাড়ুন যাতে ময়দা দানা না বাঁধতে পারে।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে হাতল দিয়ে ময়দার মিশ্রণটি তেলে গোল করে সতর্কতার সাথে ঢালুন আর হালকা বাদামী রঙ করে ভাজতে থাকুন।
  7.  ভাজা শেষে মালপোয়াগুলো চিনির সিরায় ১৫-২০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন।

No comments:

Post a Comment