আমলকির আচার |
প্রস্তুত প্রণালি:
- প্রথমে টুথপিক দিয়ে আমলকী ছিদ্র করে ফিটকিরির পানিতে ১৪-১৫ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
- মাঝেমধ্যে পানি পাল্টে দিতে হবে।
- এবার একটি পাত্রে পানি ও লবণ দিন।
- একবার ফুটে উঠলে নামিয়ে পানি ঝরিয়ে সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে আমলকী অল্প আঁচে সেদ্ধ করে নিন।
- আচার হয়ে গেলে নামিয়ে ঠান্ডা করুন। এরপর বয়ামে ঢুকিয়ে রাখুন।
No comments:
Post a Comment