টমেটোর চাটনি (Tomato Chatni) |
- টমেটো কুচি ১ কুচি
- পেয়াজ কুচি ১ টি ছোট
- আদা কুচি ১ চা চামচ
- পাচফোড়ন ১ চা চামচ
- তেজপাতা ৩ টি
- লবণ স্বাদ অনুযায়ী
- তেল ২ টেবিল চামচ
- শুকনা মরিচ ৪-৫ টি
- চিনি ১ চা চামুচ
- হলুদ ১/২ চা চামুচ
- সাদা ভিনেগার ১ চা চামচ
- ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
প্রনালী:
- একটা প্যানে তেল গরম করে পাচফোড়ন দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে, এরপর একে একে তেজপাতা, আদা কুচি, পেয়াজ কুচি, হলুদ দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
- পেয়াজ সোনালী হয়ে আসলে টমেটো, ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, ভিনেগার এবং শুকনা মরিচ দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষন পর্যন্ত না টমেটোর পানি শুকিয়ে যায়।
- খেয়াল রাখতে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
- এরপর চিনি দিয়ে আরো মিনিট দশেক রান্না করে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
- এরপর ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখুন।
No comments:
Post a Comment