Saturday, 7 December 2013

টমেটোর চাটনি (Tomato Chatni)

টমেটোর চাটনি (Tomato Chatni)
উপকরণ:
  • টমেটো কুচি ১ কুচি
  • পেয়াজ কুচি ১ টি ছোট
  • আদা কুচি ১ চা চামচ
  • পাচফোড়ন ১ চা চামচ
  • তেজপাতা ৩ টি
  • লবণ স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল ২ টেবিল চামচ
  • শুকনা মরিচ ৪-৫ টি
  • চিনি ১ চা চামুচ
  • হলুদ ১/২ চা চামুচ
  • সাদা ভিনেগার ১ চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
প্রনালী:
  1. একটা প্যানে তেল গরম করে পাচফোড়ন দিয়ে কিছুক্ষন নাড়তে হবে, এরপর একে একে তেজপাতা, আদা কুচি, পেয়াজ কুচি, হলুদ দিয়ে আরো কিছুক্ষন নাড়তে হবে।
  2. পেয়াজ সোনালী হয়ে আসলে টমেটো, ধনে পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, ভিনেগার এবং শুকনা মরিচ দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষন পর্যন্ত না টমেটোর পানি শুকিয়ে যায়।
  3. খেয়াল রাখতে হবে যাতে তলায় লেগে না যায়।
  4. এরপর চিনি দিয়ে আরো মিনিট দশেক রান্না করে চুলা থেকে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এরপর ঠান্ডা করে ফ্রিজে রাখুন।

No comments:

Post a Comment